Взрыв на Александровском проспекте: подробности (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Взрыв прогремел в помещении сервисного центра на Большой Арнаутской угол Александровского проспекта, принадлежащего выпущенному вчера на свободу активисту "Совета общественной безопасности" Евгению Резвушкину. Никто не пострадал.


Взрыв прогремел в 22:55. Его было слышно по всей центральной части города - пользователи Фейсбука отмечали слышимость и у Пересыпского моста, и в районе железнодорожного вокзала.

Взрывное устройство сработало внутри или рядом с помещением сервисного центра, принадлежащего активисту "Совета общественной безопасности" и "Автомайдана" Евгению Резвушкину по адресу Большая Арнаутская 85, угол Александровского проспекта. Возможно, там же находится офис "Автомайдана".

По словам очевидцев, взрыв мог быть двойным - они слышали два сильных хлопка. За несколько кварталов от места взрыва было слышно лишь один хлопок.

Сам Евгений Резвушкин, оперативно прибывший на место происшествия, вначале воздерживался от комментариев. А затем довольно прозрачно намекнул, что предполагает, кому это может быть выгодно: "В свете последних событий легко догадаться, кто за этим стоит" и оценил мощность взрывного устройства в килограмм тротила - по повреждениям бронированной двери помещения.

Пострадавших нет.

В домах рядом и напротив места взрыва выбило часть окон. На месте происшествия работают сотрудники милиции, спасатели и взрывотехники. Последние приехали с почти получасовым опозданием, и сейчас, с помощью специально обученной собаки, пытаются определить тип и мощность взрывного устройства.

Хронику событий смотрите здесь.

Материалы по теме