Государство не будет ремонтировать за свой счет одесский Дом профсоюзов

Одесский областной Дом профсоюзов за государственный счет ремонтировать не будут.


Об этом сегодня заявил начальник областного управления охраны культурного наследия Владимир Мещеряков, комментируя просьбы главы областной федерации профсоюзов о выделении денег на ремонт Дома профсоюзов:

"Ремонтирует собственник, но по согласованию с нашим управлением, поскольку Дом профсоюзов относится к памятникам культуры местного значения. Конечно, бывают исключительные случаи, когда на ремонт подобных объектов выделяются средства из государственного или местного бюджетов, но это бывает довольно редко, и только при условии участия в финансировании работ собственника. При этом смена собственника не происходит" - говорит Мещеряков, подчеркивая, что государство может лишь помочь при условии долевого участия собственника.

Глава федерации профсоюзов Одесской области Вячеслав Буратынский этого не отрицает и отмечает, что ведет поиск инвесторов для ремонта здания. По его словам, начало ремонта возможно уже весной.

Отметим, что Буратынский также заявлял, что будет просить о выделении беспроцентного кредита в одном из государственных банков для восстановления пострадавшего во время пожара 2 мая здания.

Материалы по теме