Одесские ЖКСы вовсю внедряют передовые технологии (ФОТОФАКТ)

Сотрудники одесского ЖКС "Фонтанский" изобрели новый способ доставки квитанций на оплату коммунальных платежей


Сегодня в одном из дворов в центре Одессы корреспондент "Южного Курьера" обнаружил ноу-хау от одесских коммунальщиков. Сотрудники ЖКС "Фонтанский" вместо того, чтобы разнести счета на оплату коммунальных услуг через систему ГЕРЦ по квартирам или хотя бы оставить их в парадной, просто бросили их на землю перед входной дверью в подъезд. 

 
К счастью, сегодня в Одессе не наблюдается ни дождя, ни снегопада, поэтому квитанции почти не пострадали. А вот с соблюдением прав граждан на защиту персональных данных уже хуже - любой желающий таким образом может получить паспортные данные владельца квартиры, узнать ее общую площадь и количество проживающих в ней людей, а также ознакомиться с суммой долга за коммунальные услуги. Напомним, что несколько дней назад одесский городской голова Геннадий Труханов назначил исполнять обязанности директора ЖКС "Фонтанский" Ольгу Струтинскую.
 
Отметим, что автоматизированная система приема и учета коммунальных платежей ГЕРЦ создана для удобства одесситов и позволяет круглосуточно оплатить коммунальные услуги через интернет.
 
 
Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.