Прокуратура: Резвушкина надо посадить в СИЗО на два месяца (ВИДЕО)

Ситуация с судьбой задержанного накануне Евгения Реззвушкина развивается непредсказуемо.


Прокуратура в лице заместителя прокурора Одесской области Сергея Костенко требует содержания Евгения Резвушкина в СИЗО сроком на два месяца. Ходатайство об этом уже направлено в Приморский районный суд, о чем сообщает "368media".

"Мы настаиваем на том, что задержанного необходимо поместить под стражу, так как на свободе он может оказать давление на свидетелей инцидента на телеканале «Круг». Такое решение вынес следователь, а мы его поддержали" - говорит Костенко.

В ходе сегодняшней акции протеста под зданием областной прокуратуры сторонники Резвушкина, по их же собственным словам, добились противоположного результата: следователь подает ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на освобождение под  залог.

Сегодня в 15 часов состоится заседание Приморского суда, в ходе которого выяснится - выйдет ли Резвушкин на свободу, либо на некоторое время будет оставлен в СИЗО.

Напомним, Евгению Резвушкину инкриминируют участие в потасовке на телеканале Круг и нанесение телесных повреждений зам. директора телеканала Игорю Хотину: "... следственно-оперативной группой Приморского райотдела милиции было установлено, что в помещение телекомпании зашли около двадцати представителей организации "Совет общественной безопасности" и "Автомайдана" с целью выражения недовольства, относительно выхода в эфире телеканала телепередачи, в которой, по их мнению, прозвучала клевета в их адрес.При этом представители общественных организаций порезали шины припаркованного рядом со зданием автомобиля Mitsubishi Pajero, принадлежащего журналисту ТРК «Круг», и нанесли телесные повреждения директору телекомпании Хотину И.И." - сообщает милиция.

 

В свою очередь, оценку ситуации с телеканалом "Круг" дал депутат горсовета Дмитрий Спивак: "Мне абсолютно все-равно, кому принадлежит "Круг", служил Хотин в КГБ или не служил. Я тоже не все разделяю в политике "Круга", но, справедливости ради, с 2010 года это был один из очень немногих телеканалов, который с первого дня поддерживал Евромайдан и боролся с режимом Януковича. Как мог и как умел... Пять лет назад я встал на защиту т/к "АРТ", хотя был не согласен с их програмной политикой. Потом мы защищали тот же "КРУГ" от посягательств Костусева и его опричников. А "наезды" на "Новую Одессу" ("Первый городской") помните? Но ведь тогда была злочинна влада... В Одессе все телеканалы кому-нибудь принадлежат. Мне все равно, какая у них редакционная политика, кого они критикуют, а кого хвалят. Именно за свободные СМИ стоял Майдан и гибли люди. "Революционная неприкасаемость" до добра не доводит. Мы не имеем права возвращаться во времена "титушек". Наказание должно быть неотвратимым. Иначе, мы не туда идем..." - заявил депутат.

Материалы по теме