Соцопрос: одесситы одобряют мэра, недовольны горсоветом, и больше всего интересуются коммунальными услугами

Общественное мнение одесситов интересуется проблемами ЖКХ, одобряет мэра, не одобряет горсовет и не знает - изменилась ли их жизнь к лучшему.


Об этом свидетельствуют данные социологического опроса одесситов, проведенного 30 января - 3 февраля "Лабораторией исследования общественного мнения", Всего было опрошено 1000 человек в возрасте от 18 лет методом личного интервью. Статистическая погрешность составляет 2,5%.

Как видно из диаграмм, больше всего одесситов волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства, затем состояние дорог, коррупция и все остальное.

Половина опрошенных доверяет городскому голове Геннадию Труханову, но 62% категорически не одобряют работу горсовета. При этом 75% респондентов не знают, кто представляет их интересы в горсовете и более половины - не знают, чем занимаются депутаты муниципального собрания.

Положением дел в Одессе, в общем, недовольны 36%, довольны 24%, остальные 39% затруднились ответить на такой простой вопрос. Но при этом 27% опрошенных считают, что их условия жизни улучшились, а ухудшились они у 21,5%.

65% одесситов получают основной объем информации из телевизора, на втором месте по популярности (55%) - Интернет, на третьем (46%) - "сарафанное радио".

Материалы по теме