МВФ выделяет Украине 17,5 миллиардов долларов

Украина и Международный валютный фонд договорились о кредитной линии для Украины в размере 17,5 миллиардов долларов. По стечению обстоятельств, это совпало с перерывом мирных переговоров в Минске.


МВФ и Украина подписали соглашение о новой кредитной программе на $17,5 млрд. Международный валютный фонд (МВФ) и Украина договорились о расширении программы кредитования страны, заявила глава МВФ Кристин Лагард на пресс-конференции.

"Я очень рада, что они (переговоры по расширению помощи) завершились. Достигнуто предварительное соглашение по расширению для Украины (программы кредитования) на 17,5 миллиарда доллара. Это четырехлетняя программа", - сказала Лагард.

Народный депутат Алексей Гончаренко считает открытие кредита для Украины серьезным предупреждением для Владимира Путина во время прерванных мирных переговоров в Минске: "МВФ принял решение выделить Украине 17,5 млрд долларов. Заявление об этом удивительно совпало с паузой в переговорах в Минске. Мир даёт еще один сигнал для ВВХ, что ему нужно сворачивать войну и Запад не оставит Украину без поддержки. И его надежды на экономический крах Украины рассеиваются как дым."

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение об утверждении комплексной схемы № 21 временных сооружений для осуществления предпринимательское деятельности, расположенных в границах: ул. Церковной, пер. Газового, ул. Балковской, ул. Андреевского, Херсонского сквера, с элементами благоустройства.