"Рада громадської безпеки" Марка Гордиенко имеет косвенную связь с Геннадием Трухановым (Документы)

На основе данных из открытых источников можно сделать вывод о том, что "Рада громадської безпеки", может иметь косвенную связь с нынешним городской головой Одессы Геннадием Трухановым.


Уже достаточно давно в Одессе существуют подозрения о том, что организация "Рада громадської безпеки", активистами которой являются Марк Гордиенко, Евгений Резвушкин, Руслан Форостяк и другие, каким-либо образом контролируется либо губернатором Игорем Палицей, либо мэром Геннадием Трухановым. Редакция Южного Курьера проверила всю открытую информацию по данной общественной организации.

Итак, общественная организация "Рада громадської безпеки" зарегистрирована 23 марта 2007 года с номером свидетельства "1111" одесским областным управлением юстиции по адресу г. Одесса, улица Базарная 28, в чем можно убедиться, посмотрев список общественных организаций на официальном сайте управления юстиции под номером 707.

По этому же адресу на Базарной 28 в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей можно найти общественную организацию "Рада громадської безпеки", зарегистрированная в нем 30 мая 2007 года под регистрационным номером 1 556 102 0000 028078. Идентификационный код общественной организации - 39178905.

Всего имеется три общественных организации с таким названием - одна в Одессе, одна в Измаиле и одна в Киеве.

Точно такой же идентификационный код имеется на печати организации, которая стоит на исковом заявлении, с которым ее активисты пришли в редакцию телеканала "Круг" 9 февраля.

Этот же код, но с опечаткой в виде лишней цифры "6" имеется и в других официальных документах.

В этой же организации в 2007-2008 гг. работала юристом Ирина Есенович - депутат горсовета, входящая сейчас в сферу влияния Геннадия Труханова и известная своим очень вежливым общением с журналистами и "кнопкодавством" во время сессий. Примечательно, что депутатом горсовета Есенович стала от партии "Родина", лидер которой Игорь Марков сейчас скрывается в Москве, депутат облсовета Вадим Савенко воюет на Донбассе на стороне сепаратистов, а депутат горсовета Александр Васильев сразу после оккупации Крыма Россией эмигрировал туда. В одной из официальных автобиографий Ирины Есенович указывается, что она была "переведена" на должность юриста организации "Рада громадської безпеки" и с 2006 года постоянно работает в аффилированных к Геннадию Труханову структурах - федерации таиландского бокса "Муей Тай" и организации "За духовное возрождение Одессы".

Сам активист РГБ Марк Гордиенко до февраля 2014 года не вел активной политической деятельности. Заниматься же политикой в сфере Евромайдана он начал после того, как 19 февраля 2014 г. во время митинга под зданием областной администрации "титушки", разогнавшие акцию Евромайдана и избивавшие журналистов, повредили мотоцикл Марка Гордиенко.

Таким образом, Марк Гордиенко формально рукводит организацией, в которой несколько лет назад работала Ирина Есенович. Какие-либо выводы читатели Южного Курьера пусть делают сами.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.