Аваков: взрывы в Одессе служат имитацией напряженности

Министр внутренних дел Арсен Аваков охарактеризовал происходящие в Одессе и Харькове взрывы как "имитацию напряженности".


"Все остальные имитационные взрывы или попытки агрессии внутри для дестабилизации носят фоновый характер. На фоне ночного обстрела Краматорска - это не больше, чем имитация поддержки напряженности в других регионах Украины перед началом переговоров в Минске со стороны пророссийских террористов" - заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Напомним, за последнее время в Одессе и Харькове прогремело несколько взрывов - под офисами волонтеров, отделениями банков и квартирами патриотов. Также находили взрывные устройства на железной дороге.

Сами граждане, либо потенциальные террористы, буквально завалили милицию звонками о подозрительных предметах, принимаемых за взрывные устройства.

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.