"Бимбы" разоряют бюджет Одессы и нагнетают обстановку в городе

Вызовы милиции на сообщения о "заминированиях" дорого обходятся городскому бюджету Одессы - в полмиллиона за неделю.


Только ложные вызовы по сообщениям о подозрительных "заминированных" предметах обошлись городскому бюджету в 500 тысяч гривен менее чем за неделю. Речь идет о 14 подобных вызовах, на которые сотрудники милиции и взрывотехники выезжали, начиная с пятницы 6 февраля, когда за день произошло пять таких случаев. Каждый вызов обходится в 30-50 тысяч гривен. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ОблУВД.

"Когда мы находим инициатора ложного сообщения, то в судебном порядке ему предъявляется иск о возмещении нанесенного городу ущерба" - отмечается в сообщении.

Большая часть подобных вызовов оказывается ложной. За взрывчатку принимают то коробки, то забытые сумки, то оставленные в камерах хранения вещи. В милицию о таких предметах сообщают бдительные граждане, хотя могут сообщать и потенциальные террористы - с целью измотать взрывотехников и создать в городе атмосферу напряженности.

Вчера вечером аналогичным образом проверяли отделение "Приватбанка" на улице Успенской, а сегодня утром проверяли коробку около здания областного военкомата на улице Заньковецкой.

Материалы по теме