Горсовет хочет судиться с авторынком, который захватил часть территории троллейбусного депо (ФОТО)

Одесский горсовет намерен судиться с авторынком "Успех", который занял землю КП "Одесгорэлектротранс" с одобрения тогдашнего мэра Гурвица.


Во время сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии, до сих пор не решен вопрос беспрепятственного доступа к трансформатору на территории авторынка "Успех" на проспекте Маршала Жукова, от которого зависит КП "Одессагорэлектротранс".
 
Прежде чем обеспечить беспрепятственный доступ, горсовету необходимо разобраться, чьи торговые объекты там находятся, кто является пользователем земельных участков. Пока "Успех" напрямую не предоставляет документы - ни оригиналов, ни копий. Как отметил секретарь Одесского горсовета Олег Брындак, рынок "Успех" не имеет документов по землеотводу, земля является городской, а рынок существует по факту. Вместе с тем есть объекты на рынке с правом собственности.
 
Отметим, что весной 2009 года авторынок "Успех" занял часть территории троллейбусного депо на проспекте Маршала Жукова. Произошло это во время каденции мэра Эдуарда Гурвица. Владельцем рынка на тот момент был Игорь Хотин, тогда занимавший должность помощника городского головы, а ныне - директор телеканала "Круг", входящего в сферу влияния Гурвица.
 
На фото: троллейбусное депо и авторынок "Успех" в марте 2009 и летом 2011 г.
Фото: Александр Вельможко, Иван Громов

 

Материалы по теме