Кисловский подтасовывает результаты общественных слушаний по Ланжерону (ФОТО)

Сегодня в конференц-зале отеля «Немо» депутат горсовета Андрей Кисловский и экс-глава Общественного совета при ОГА Тамила Афанасьвева дали пресс-конференцию по результатам инициативных общественных слушаний на тему Комплексной реконструкции и благоустройства Ланжерона.


Афанасьева и Кисловский по очереди высказали общие тезисы пакета из 14 рекомендаций, предложенных одесситами по результатам голосования на слушаниях, прошедших 8 февраля.
 
Отдельно Кисловский прокомментировал блокирование предложения устроить автобусную остановку прямо на пляже, что обосновано одесситами было отклонено, ведь вместо экологичного общественного электрического транспорта большой вместимости (трамваи, троллейбусы) предлагалось пользоваться услугами перевозчиков с обычными «маршрутками».
 
Запутывая журналистов, Кисловский утверждал, что ближайшая остановка находится возле «школы МВД» (имеется в виду Унивеститет внутренних дел - ред.), имея в виду остановку «Парк Шевченко» троллейбуса №2 и трамвая №5, 28. Про ближайшую к дельфинарию остановку маршрутного такси «203» — «Парк Шевченко (Аллея Славы)» он не упомянул при этом. Как предложено редактором «Южного Курьера», остановку Горэлектротранспорта логичней и правильней продлевать к морю и из-за рентабельности.
 
Также Кисловский путался в указании количества автомобильных мест на парковке дельфинария в документах общественников-противников. По его словам то ли 420, то ли округлили до 500. Он, умело манипулируя, назвал цифру 78, говоря о «той самой парковке, на которой свет сошелся», имея в виду часть территории перед существовавшей ранее парковкой, на которой в октябре 2014 г. незаконно вырубили деревья и вырыли склон. Но Кисловский никак не прокомментировал гигантской парковку, строительство которой началось перед зданием самого отеля еще в августе 2014 г. возле отельного комплекса «Морской охотник». Там часть склона срезали еще летом и не без скандала продолжили строительные работы. На данный момент строительство завершается — кладется гранитная плитка.
 
Андрей Кисловский уделил огромное внимание одному из инцидентов, случившихся перед зданием областной администрации вчера, когда, по его словам, активисты «Демальянса» силой вывели одного из сторонников «благоустройства» из толпы. Журналистам раздали диски с смонтированным видеороликом, изображающим этот инцидент. Относительно других инцидентов Кисловский не смог ответить на вопросы и заявил, что он к ним непричастен. Также Кисловский категорически отверг свою причастность к бейджам «Я за благоустройство Ланжерона» и к инцидентам с автомобилями, в которых переписывали паспортные данные и были найдены деньги для оплаты массовки.
 

 

Материалы по теме

Городу срочно нужно новое помещение под центральный офис предоставления административных услуг. Помещение, в котором сейчас находится офис, располагается в приспособленных кабинетах на втором этаже здания на Преображенской, 21. Это старое здание с неудобной лестницей.