Особенности ремонта дорог в Одессе: сначала ямы засыпают, и только потом ремонтируют (ФОТО)

В Одессе осуществляется ноу-хау в ремонте дорог: ямы и колдобины сначала засыпают, а только потом начинают ремонтировать.


Сегодня в Одессе коммунальщики из КП "Городские дороги" начали ремонтировать гранитную мостовую на Французском бульваре.

Незадолго до этого одесситы начали жаловаться на возникшие после снежной зимы ямы и выбоины в брусчатке. В данном случае это объясняется просто: старинная мостовая начала ХХ века попросту не выдерживает интенсивного движения тяжелых грузовиков. Ямы сначала засыпали так называемой асфальтной стружкой, что преподнесли как временное решение.

Аналогичному "решению" с засыпанием колдобин асфальтной стружкой подверглась и улица Хуторская, жители которой перекрывали движение по дороге, требуя ремонта пришедшей в полную негодность проезжей части.

Фото: пресс-служба одесского горсовета

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.