Общественные слушания начались: с пятичасовым опозданием и скандалом (ФОТО)

Намеченные сегодня на 12 часов общественные слушания по Ланжерону все же начались с более чем пятичасовым опозданием.


Общественные слушания начались около 17:25 - с опозданием почти на пять с половиной часов от заявленного времени. Перед президиумом вывешены схемы одобренного на исполкоме проекта, который, собственно, и обсуждают.

Все это время было занято процедурой регистрации желающих, затем жеребьевки и повторной перерегистрации тех, кому досталось право войти в зал. Большая часть желающих принять участие в слушаниях имела одинаковые бейджи с надписью "Я за благоустройство Ланжерона", висящие на лентах в цветах флага Украины.

Начало слушаний прошло со скандалом. Так, один из организаторов слушаний, Алексей Черный, предложил свою кандидатуру в качестве председательствующего. Но не был избран: большинство голосов имеют сторонники "благоустройства". У них обнаружены листы бумаги - "темники" с призывами голосовать за свободные проезд автомобилей к Ланжерону, но за закрытие от автомобилей Трассы Здоровья. Также активисты "Самообороны Одессы" задержали автомобиль с деньгами, которыми, предположительно, планировали заплатить массовке.

Также среди сторонников "благоустройства" были замечены три человека в красной одежде, пытавшиеся жестами руководить голосованием. Только после просьбы вести себя спокойно они заняли места и прекратили вести себя вызывающе.

Кроме того, среди зарегистрировавшихся журналистов было отмечено необычно много внештатных сотрудников журнала "Бизнес-Заварник" и телеканала "Медиа-Информ"

 

Материалы по теме

Каждый год 6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных Сил Украины, который был учрежден Верховной Радой Украины в 1993 году. В Одессе в День Вооруженных Сил Украины возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу.