Общественные слушания по Ланжерону: сторонники "благоустройства" осадили здание обладминистрации (ФОТО)

Сторонники "благоустройства" Ланжерона за час до начала официальной регистрации на общественные слушания буквально осадили здание областной администрации на Канатной 83.


Более двухсот сторонников "благоустройства" Ланжерона столпились перед входом в административный корпус областной администрации на Канатной 83, где в 11 часов начнется регистрация участников общественных слушаний.

Среди собравшихся преобладают пенсионеры, студенческая молодежь и молодые люди откровенно маргинального внешнего вида. На них надеты одинаковые бейджи на желто-голубых лентах с надписью "Я за благоустройство Ланжерона".

Некоторые держат совершенно одинаковые плакаты, на которых написано "Я за благоустройство Ланжерона" и отмечено, что именно подразумевается под благоустройством: организация новой схемы и стоянки автомобилей, устройство газонов с автополивом, тротуаров, скамеек, урн, наружного освещения - всего, что предусмотрено утвержденным на исполкоме проектом.

Одинаковость бейджей и плакатов говорит о том, что сторонники благоустройства являются членами организованной "массовки".

Напомним, за то, что владельцы дельфинария отклонились от утвержденного исполкомом проекта, мэр Труханов охарактеризовал, что они "объелись белены".

О том, что во время общественных слушаний возможны провокации, их организаторы предупреждали еще вчера. Кроме того, у одесситов на этих слушаниях фактически есть две альтернативы - поддерживать либо строгое соблюдение буквы закона, либо, одобряя "благоустройство", одобрить вместе с ним и нарушение закона в виде самостроя.

Материалы по теме