В Одессе растет спрос на масляные обогреватели

В масляном обогревателе нет открытых нагревательных элементов, что делает агрегат безопасным. В масляном обогревателе нет открытых нагревательных элементов, что делает агрегат безопасным.

Когда приходят холода, перед многими встает вопрос безопасного обогрева жилища в зимнее время. Центральное отопление иногда подводит, если его потенциала не хватает для качественного прогрева помещения, приходится задуматься об альтернативных источниках тепла.


Масляные обогреватели – недорогие, надежные экологически- и пожаробезопасные отопительные приборы, которые практичные одесситы предпочитают прочим. В магазинах они находятся в очень широком ассортименте, это косвенный признак их необыкновенной популярности у жителей Одессы в холодный сезон. Почти в любом магазине бытовой техники на прайс юа можно масляный обогреватель купить и таким образом решить проблему недостатка тепла.

Устройство и принцип работы

Внешне масляный обогреватель поразительно похож на обычный радиатор отопления, но есть важное отличие – он передвижной, значит, его можно использовать для локального обогрева. Например, придвинуть поближе, когда вы удобно сидите в кресле. Для удобства передвижения тяжелый прибор поставлен на колесики.

В масляном обогревателе нет открытых нагревательных элементов, способных обжечь, что делает агрегат настолько безопасным, что при необходимости его можно поставить в метре от детской кроватки. Тэны убраны внутрь герметичного корпуса, сам корпус заполнен минеральным маслом. При включении в сеть, первым нагревается тэн, затем масло, затем сам корпус. Остывание происходит в обратном порядке. Максимальная температура нагрева самых мощных моделей – 150 градусов, поэтому их владельцам нужно соблюдать определенную осторожность. Если масляный обогреватель приобретается для семьи, а не для производственного помещения, лучше выбирать менее мощную модель.

Прибор крайне прост в управлении. У типичной модели всего две кнопки: «вкл/выкл» и регулятор режима, которых тоже всего два – обычный и максимальный. Более сложные модели могут быть снабжены таймером, тепловентилятором, несколькими режимами обогрева и пультом дистанционного управления.

Как выбирать масляный обогреватель

Главной технической характеристикой отопительного прибора является мощность. С обогревом помещения до 10-ти квадратных метров справится обогреватель мощностью до 1500 Вт. Но уже для 15-ти метровой комнаты нужно подбирать модель 2000 и более Вт.

Толщина секций должна быть оптимальной, ориентиром может служить батарея центрального отопления. Слишком толстые звенья приведут к перерасходу электроэнергии. Обогреватель должен быть тяжелым, экземпляр с неправдоподобно маленьким весом изготовлен из слишком тонкого металла или в него не долили масла.

Модель обязательно должна быть снабжена термостатом, который отключит ее в случае перегрева. Замечательно, если есть функция увлажнения воздуха, она позволить свести на нет главный недостаток отопительных приборов – пересушку воздуха в помещении. Модели черного цвета обогревают более эффективно.

Масляные отопительные приборы пригодны для жилых, производственных и общественных помещений как источник дополнительного обогрева. Они бесшумны, надежны, безопасны, экономичны, просты в управлении. За ними легко ухаживать, все, что им требуется – протереть пыль сухой тканью. Надежный и простой, масляный обогреватель на много лет может стать вашей палочкой – выручалочкой.