Скандальная стройка высотки на Льва Толстого - теперь в руках военных

Скандальная стройка высотки в центре Одессы на площади Льва Толстого - снова во власти военных. Суд вернул земельный участок в собственность Министерства обороны.


Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины вернула военный городок, расположенный на Асташкина,29, Министерству обороны Украины, о чем сообщила пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

Апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение первой инстанции о признании недействительным договора купли-продажи нежилых зданий и сооружений бывших военноых продовольственных складов дореволюционной постройки общей площадью более 2700 кв. м, расположенных в историческом центре. Суд также установил, что указанные здания и сооружения выбыли из владения военного ведомства помимо его воли, в результате преступных действий чиновника, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины, и осужден за умышленно совершенные действия, выходящие за пределы предоставленных ему прав и полномочий.

"Установлено, что отчуждение этого имущества проведено без согласия владельца и является нарушением интересов государства в лице Министерства обороны Украины", - отмечают в прокуратуре.

Строительство высотного здания, которое ведет здесь компания "Аль-Карим", не соответствует требованиям опорного историко-архитектурного плана Одессы, превышая разрешенную высоту, и, как выяснилось, еще и ведется на незаконно полученном земельном участке.

 

Материалы по теме