Врачи "Лермонтовского" митингуют против передачи санатория Минюсту

Врачи известного санатория "Лермонтовский" вышли на митинг против передачи учреждения Минюсту. Врачи уверены , что Минюст не поднимет санаторий на хороший уровень .


Сегодня, 4 февраля члены Федерации профсоюзов и сотрудники одного из старейших санаториев Одессы - "Лермонтовского"  вышли к зданию Одесской областной администрации с требованием не передавать Министерству юстиции Украины уникальную лечебницу.
 
По словам председателя Федерации профсоюзов Вячеслава Буратынского, одесситам неизвестно ни одного примера, когда бы Минюст поднял санаторий. 
 
"Мы опасаемся, что многие сотрудники будут уволены, а санаторий серьезно пострадает", - пояснил Буратынский. Он также рассказал, что ЗАО "Укрпрофздравница" уже подало иск в суд с требованием признать незаконной передачу санатория. 
 
Митингующие врачи также отмечают, что именно их стараниями в санатории были поставлены на ноги и прошли реабилитацию 52 участника АТО. 
 
Как сообщал "Южный курьер " ранее,  решение о передаче одесского санатория Кабинет министров принял 21 января, передав помещения санатория из ведания "Укрпрофздравницы" Минюсту. Однако решение всерьез обеспокоило сотрудников "Лермонтовского" и Федерацию профсоюзов в Одесской области. Сотрудники санатория надеются, что губернатор станет на их защиту и не позволит пострадать санаторию от такой передачи.
 
Отметим также, что "Укрпрофздравница" вполне обоснованно обвиняется в не совсем законной передаче целого ряда одесских санаториев в частную собственность.
 
Фото: reporter.com.ua
Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.