Мобильные группы одесских спасателей с тяжелой техникой теперь в повышенной готовности

В Одесской области созданы 34 мобильные группы реагирования на чрезвычайные ситуации, оснащенные тяжелой спецтехникой. Спасатели проводят обучение и тренировки для работы в режиме повышенной готовности.


В Одесской области создали 34 мобильные группы реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного характера. Группы созданы на базе сводных отрядов ГУ ГСЧС Украины. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.
 
Также в связи с введением режима повышенной готовности в регионе, спасатели активно проводят обучение и тренировки.
 
По словам исполняющего обязанности заместителя начальника ГУ ГСЧС в Одесской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Юрия Крайдубы,  в состав мобильной группы, кроме подразделений ГСЧС, вошли службы гражданской защиты региона.
 
"В состав мобильной группы реагирования дополнительно включены профессиональные аварийные бригады служб гражданской защиты от Инфоксводоканалу, службы ОАО «Одесгаз», Теплоснабжения, Одессаоблэнерго, медицины катастроф, а также специалисты строительных организаций. В случае необходимости будет задействована кинологическая группа базы ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ", - добавил он.
 
Мобильные группы оснащены спецтехникой, в том числе - тяжелыми многоосными тягачами, инженерными машинами на базе танков
 
фото: ГСЧС
Материалы по теме