Кому выгодно отсутствие в Одессе Генплана:?

По словам главы областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолия Бойко, цена принятия генплана не критичная для бюджета города - 200-300 тыс. гривен. Не принимают его совсем по другой причине.


Одесский городской совет совместно с Государственным НИИ проектирования городов («Гипроград», Киев) саботирует принятие Генерального плана развития Одессы.
 
О причинах не приятия генплана города рассказал  сегодня на пресс-конференции глава областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко.
 
"Закончить работу над Генпланом легко. Для этого необходимо заплатить "Гипрограду", чтобы он завершил работу над документом и внес в него изменения, которые "продавила" общественность. Эти изменения невыгодны застройщикам, которые планировали проводить работы в парковой зоне и на побережье. Поэтому городские власти вступили в сговор с "Гипроградом". Разработчики Генплана говорят, что ничего не будут делать, пока им не заплатят, а городские власти Одессы — что у них нет денег. И дают разрешения на строительство на основании незаконно принятых детальных планов территорий", — рассказал общественник.
 
По словам Бойко, цена вопроса — 200 – 300 тыс. грн. и это не критичная для городского бюджета сумма.
 
Материалы по теме