Мэр Одессы обещает построить новое кольцо 5 трамвая в Аркадии до мая: объявлен тендер

Открыт тендер на строительство разворотного кольца 5 трамвая в Аркадии. Вместо реконструкции всей Генуэзской за 92 миллиона, обойдутся лишь трамвайным кольцом за 21 миллион.


Начальник управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Шмагай объявил о начале тендерных торгов по определению подрядчика на строительные работы по обустройству разворотного кольца трамвая №5. А городской голова Геннадий Труханов в эксклюзивном комментарии Южному Курьеру пообещал запустить 5 трамвай в Аркадию уже в мае.
 
Теперь трамвайное кольцо планируется обустроить на пересечении Посмитного и Генуэзской, а не укорачивать трамвайную линию до площади 10-го Апреля при реконструкции всей улицы Генуэзской. Тендер на реконструкцию Генуэзской в октябре 2014-го года с ценовым предложением в 92 миллиона 481 тысячу 502 гривны 48 копеек выиграло ООО "СК Автострой", однако результаты тендера были отменены и договор подряда не заключён, по официальной причине - из-за экономии, на самом деле - из-за противодействия общественного мнения.
 
Строительство трамвайного кольца и реконструкцию Генуэзской на участке от разворотного кольца троллейбуса №5 до Посмитного общей длиной 90 метров оценили в 21 миллион 101 тысячу. В прошлом году аналогичный проект оценивался в 16 миллионов.
 
Однако объявление о новом тендере не размещено на сайте госзакупок, и присутствует пока только на сайте Одесской мэрии.
Материалы по теме