Детская площадка на транспортной развязке у Трассы Здоровья (ФОТО)

Владельцы дельфинария, строящие парковку у моря, решили "откупиться" от возмущенных одесситов строительством детской площадки.


Речь идет о знакомых многим бывавшим в последние месяцы на Ланжероне металлических трубах, вкопанных в землю рядом с новопостроенной парковкой около дельфинария.

Если верить вывешенному рядом с парковкой информационному стенду, здесь предполагается создание детского спортивно-оздоровительного комплекса, в состав которого войдет "древолазный" парк, подобный аттракциону "Летучий Голландец" в Старобазарном сквере.

Возможно, владельцы дельфинария пытаются завоевать в свою пользу общественное мнение, строя детский комплекс и объясняя его заботой о детях. Однако, смысл спортивного и, тем более, оздоровительного комплекса, расположенного между автодорогой и автостоянкой непонятен - так как, занимаясь спортом с интенсивными физическими нагрузками, дети будут дышать не свежим воздухом, а свежими выхлопами.

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.