У одессита в сумке нашли 18 гранат и две тысячи патронов

Одесские правоохранители задержали мужчину, который в сумке переносил 18 боевых гранат и около двух тыс. патронов армейского образа для автомата.


На выходных Одесские правоохранители задержали 28-летнего мужчину, у которого в сумке обнаружили 18 боевых гранат и более 2 тыс. патронов армейского образца для автомата.
 
Поведение молодого человека привлекло внимание уличных патрульных. Молодой человек со спортивной сумкой в руках постоянно оглядывался, резко менял направление движения и пытался скрыться из виду правоохранителей. Оперативники решили проследить за подозрительным мужчиной и догнали его в одном из бильярдных клубов в центре города.
 
" При обыске у задержанного нашли в сумке целый арсенал боеприпасов. После этого на место вызвали следственно-оперативную группу и взрывотехников"- рассказал глава пресс-службы облУМВД Владимир Шаблиенко.
 
В результате обыска у одессита изъяли более 2 тысяч патронов калибра 5,45 мм и 18 ручных гранат РГД-5. Две гранаты имели уже вкрученные запалы и были готовы к взрыву.
 
" Задержанный отказался объяснить, откуда и для чего он достал оружие, сейчас следствие выясняет канал поставки и предназначение боеприпасов"- говорит Владимир Шаблиенко.
 
По факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Также одессита проверяют на причастность к совершенным ранее в городе преступлениям.
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".