Мобилизованных одесситов ожидают нормальные условия и зарплата: мнение

Мобилизованный боец Алексей Черный рассказал о том, чем отличается мобилиция от срочной службы, об условиях проживания в АТО и о зарплате.


Алексей Черный, мобилизованный боец Госпогранслужбы Украины, рассказал на брифинге в Одесском кризисном медиа центре, что ждет военнослужащих в армии.
 
Алексей рассказал , что мобилизация и срочная служба -это разные вещи.
"Среди мобилизованных украинцев нет никакой муштры и дедовщины. Это люди старшего возраста, многие добились результатов в жизни. Там есть с кем пообщаться. Люди все взрослые и адекватные"- рассказал пограничник.
 
По его словам, после получения повестки его пугали, что в армии будет голодно и холодно, но условия проживания оказались вполне нормальными, а кормили три раза в день. В военкомате активиста Демальянса распределили в Измаильский погранотряд, в зону АТО не отправили, потому что он не проходил срочной службы, и считается малоопытным. 
 
"С отпусками в Измаильском погранотряде нет проблем – пограничникам полагается 30 дней отпуска в году. С командирами у мобилизованных солдат тоже отношения нормальные"- рассказал известный евромайдановец.
 
Также Черный рассказал  о зарплате военнослужащих. Он, мобилизованный солдат без опыта и выслуги лет, за 4 месяца получил более 15 тысяч грн. В зоне АТО, по его словам, бойцы получают больше – от 6 тыс до 10 тыс грн.
 
Мобилизованным Алексей советует обзавестись телефоном с фотокамерой для развлечений или смартфоном CDMA, чтобы занимать свободное время, а также поупражняться в стрельбах, так как тренировок на полигоне мало.
Он также обратился ко всем украинским мужчинам,чтобы те не уклонялись от мобилизации. 
 
"Чувствуются вбросы в соцсетях и через СМИ, что уклоняться не стыдно. Так вот – уклоняться – стыдно"- подытожил пограничник.
Материалы по теме