Одесская мэрия не знает, кто владелец рухнувшего дома на Деволановском спуске

Городская власть Одессы в лице вице-мэра Анатолия Орловского не знает, кто владелец рухнувшего здания на Деволановском спуске.


Дом по Деволановскому спуску 11 рухнул вечером 28 января. Расчищать завалы, перегородившие всю проезжую часть, начали только во второй половине дня 29 января, предварительно огородив их полосатой лентой.

Оказывается, в момент обрушения и сразу после него никто не удосужился ни вызвать спасателей, ни оповестить городские власти. Реакция началась только после того, как рухнувший дом стал топ-темой местных СМИ.

Также, в ходе общения журналистов с заместителем городского головы Анатолием Орловским выяснилось, что владелец рухнувшего здания неизвестен: "Здания, построенные из ракушечника, легко приходят в негодность без ухода. А завод "Эпсилон" пустует уже много лет. Тем не менее у здания бывшего завода тоже есть собственник: его мэрия и обяжет ликвидировать последствия обрушения. Естественно, за свой счет. Обязательство владельца вступит в силу, как только горсовет примет соответствующее решение. Де-факто многие здания на Деволановском спуске полностью заброшены. Но де-юре у каждого из них есть владелец. Конечно, там есть и жилые дома, но в основном постройки принадлежат различным предприятиям и организациям. Мы работаем над тем, чтобы собрать владельцев зданий на совещание и обязать их отремонтировать постройки, находящиеся в их собственности" - говорит вице-мэр.

А вечером 29 января в рухнувшем доме начался пожар.

Материалы по теме