Одесская милиция ездит с мигалками: режим готовности (ФОТО)

Одесская милиция работает в режиме повышенной готовности. Поэтому почти все время милицейские машины ездят с включенными мигалками.


В последнее время почти все автомобили милиции можно встретить на улицах Одессы только с включенными мигалками.

Как сообщила на пресс-конференции сегодня пресс-секретарь городского управления милиции Алла Марченко, вся милиция Одессы и области переведена в режим повыщенной готовности - и поэтому все патрульные машины и машины ГАИ обязаны двигаться с включенными синими проблесковыми сигналами. Это не означает, что этим машинам надо давать преимущество в общем потоке транспорта или останавливаться. В случае необходимости милицейские машины включают также сирены и красные мигалки (по сигналам которых как раз и необходимо уступать дорогу).

Режим повышенной готовности и езда с постоянно включенными синими мигалками считается заимствованием из практики полиции Грузии, привнесенной грузинской же заместителем министра внутренних дел Экой Згуладзе.

Кстати, одесская милиция ездит на достаточно современных автомобилей. У патрульной службы - это несколько десятков кроссоверов "Renault Duster", а ГАИ разъезжает на гибридных машинах "Toyota Prius".

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.