Факельное шествие на Приморском без огонька (ФОТО)

Факельное шествие украинских националистов в память боя под Крутами, завершилось митингом у памятника Дюку.


Стартовав от памятника Тарасу Шевченко, участники марша - активисты одесского "Правого сектора", партии "Свобода" и бойцы полка "Азов" прошли маршем по улицам Одессы - через Сабанский переулок, Греческую, Пушкинскую и Думскую площадь, выйдя к памятнику Дюку на Приморском бульваре.

Участники скандировали традиционные для таких мероприятий лозунги вроде "Слава нации, смерть ворогам", "Герои не умирают, умирают враги", "Чайка Максим – не забудем, не простим", "Один язык, одна нация, одна родина – это Украина". Естественно, прошлись на тему москалей и спели песенку про Путина.

На самом митинге все происходило без огонька - немногочисленные файеры к этому моменту уже сожгли.

Марш и митинг охраняли значительные силы милиции. Также на некоторое время перекрывалось движение по Канатной и Греческой.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.