Одесский горсовет намерен показательно снести десяток нахалстроев

Власти города намерены сносить незаконные постройки. Для начала госбюджета хватит на снос десяти объектов .


Власти Одессы пообещали сносить незаконно построенные объекты, «невзирая на количество этажей и вложенные в строительство средства».
 Как, на следующей неделе снесут бар в жилмассиве Таирова.
 
Об этом на сегодняшнем заседании исполкома городского совета сообщила директор муниципального юридического департамента Инна Поповская.
 
Инна объяснила, что пока сносить будут только те объекты, по которым приняты соответствующие судебные решения.
 
«Когда решение вступает в законную силу, горсовет в лице юрдепартамента обращается в исполнительную службу, открывается исполнительное производство. Исполнительная служба дает нарушителю срок для исполнения решения суда. Если правонарушитель отказывается – исполнитель предоставляет горсовету обеспечить выполнение решения», – описала процедуру чиновник.
 
Однако сносить будут не все незаконные сооружения, поскольку на снос необхимы дополнительные расходы госбюджета. Для начала юристы предложили «показательно» снести порядка 10 объектов – для демонстрации серьезности намерений. Эти объекты уже выбраны. Юрист добавила, что сноситься будут объекты торговли и общественного питания, пристройки к домам. При этом «постараются» не трогать здания, возведенные одесситами для проживания. Но если в пристройке расположен мини-отель, он будет ликвидирован, пообещала чиновник.
 
Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.