Немировский и Фаермарк продали одесский завод "Стальканат"

Завод "Стальканат", принадлежавший народному депутату Сергею Фаермарку и бывшему губернатору Одесской области Владимиру Немировскому, продан.


Покупателем контрольного пакета акций ЧАО "Стальканат-Силур" стало неназванное по фамилии физическое лицо, о котором известно только то, что это гражданин Украины.

Сделка была согласована с Антимонопольным комитетом Украины: "Предоставлено разрешение физическому лицу – гражданину Украины на приобретение акций ЧАО "Производственное объединение "Стальканат-Силур" (г. Одесса), которые обеспечивают превышение 50% голосов в высшем органе управления общества"" - говорится в сообщении пресс-службы антимонопольщиков.

"Стальканат-Силур" производит стальные канаты, проволоку, фибры, стальную сетку, метизы, гвозди, электроды. Компания владеет всеми предприятиями данного профиля в Украине - одесским заводом "Стальканат" и заводом "Силур" в Харцызске Донецкой области. Завод в Харцызске находится на территории, контролируемой сепаратистами из "ДНР" и 29 октября прошлого года возобновил работу после длительного простоя. Одесское производство находится на территории, собственно, завода "Стальканат" на улице Водопроводной и бывшего завода имени Дзержинского на улице Известковой.

Материалы по теме