Высотное строительство в историческом центре Одессы продолжится

В центре старой Одессы может появиться новое высотное здание, хотя высотное строительство в историческом центре города запрещено.


В историческом центре Одессы может появится высотное здание, о чем, ссылаясь на источники в мэрии, пишет Думская.net. На улице Карантинной планирует работать компания "Гефест". Фирма намерена снести ветхий дом по адресу Карантинная 20 20-й номер и возвести на этом месте здание высотой 12 этажей. На первом этаже будут торговые помещения и въезд в подземный паркинг, два верхних этажа - пентхаусы. 
 
Отметим, что градостроительное обоснование строительства в квартале между Осипова, Троицкой, Еврейской и Канатной было принято в начале 2010 года - 5 лет назад. Тогда по адресу Карантинная 22 та же компания "Гефест" намеревалась построить семиэтажное офисное здание с подземным паркингом.
 
Еще одна высотка, категорически не одобренная одесскими архитекторами, по Большой Арнаутской 23 - уже начала строиться.
Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".