Задержанные вчера вооруженные люди подозреваются в терроризме

Сотрудникам милиции и бойцам батальона "Шторм" удалось задержать преступную группировку из Приднестровья. Преступники могли неоднократно нелегально пересекать границу Украины и сейчас подозреваются в организации террористических актов.


В следствии вчерашних спецопераций сотрудниками УБОПа и бойцами батальона «Шторм» возле Малиновского рынка Одессы, удалось задержать организованую приступную группу.
 
Как пишет советник министра внутренних дел Антон Геращенко, у троих задержанных мужчин, в их автомобиле и на съемной квартире, было обнаружено два килограмма взрывчатки (типа пластид), две гранаты РГД-5, одна Ф-1, а также пистолеты ТТ и Макарова.
 
"В результате спецоперации в рамках усиленного режима патрулирования в Одессе была задержана организованная преступная группа, состоящая из троих жителей непризнанной республики Приднестровье. Эта троица обоснованно подозревается в совершении ряда тяжких преступлений на территории Приднестровья и Молдовы, а именно — заказных убийств, рэкете, похищении людей, организации взрывов. В настоящий момент проверяется возможная причастность этой группы к осуществлению террористических актов на территории Украины и, в частности, в Одессе по заказу российских спецслужб", — отметил Геращенко.
 
Сейчас задержанные помещены в СИЗО, прокуратура требует в качестве меры пресечения выбрать им содержание под стражей без возможности внесения залога.
По данным следствия, эта группа могла неоднократно приезжать на территорию Украины в 2014-2015 годах.
 
"Следствие согласовывает с прокуратурой разрешение на публикацию фотографий задержанных для опознания гражданами на предмет совершения преступлений на территории Украины, так как не исключается, что указанные лица бывали в Украине как легально, так и не легально для совершения террористических актов и других преступлений", — заключил советник министра.
 
Отметим, что задержание, проходившее вчера около рынка "Малиновский", проходило максимально жестко и оперативно. Тем не менее, следственные действия на месте задержания велись в течении нескольких часов, а сами задержанные все это время были на всеобщем обозрении с мешками на головах.
Материалы по теме