В Одессе требовали освобождения Надежды Савченко

Одесситы присоединились к международным манифестациям с требованием освободить захваченную в плен российскими спецслужбами украинскую летчицу Надежду Савченко.


Вечером 26 января одесситы под дождем вышли к памятнику Дюку и требовали освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которую взяли в плен спецслужбы РФ.
 
Перед началом акции на площади у памятника состоялся молебен. Люди обменялись мнениями о ситуации, выразив надежду, что украинская военнослужащая будет вскоре освобождена, в том числе благодаря давлению международного сообщества и организаций на власти РФ. России уже пригрозили исключением из Совета Европы, если там не прислушаются к голосам людей.
 
Как известно, вчера в ряде городов мира прошли митинги с требованием освобождения Надежды. В частности, в Нью-Йорке на один из таких митингов вышел известный художник Люсьен Дульфан с семьей.
 
Напомним, украинская летчица голодает в плену уже полтора месяца.
 
Совет Европы угрожает России исключением из своего состава, если та будет продолжать удерживать Савченко. В свою очередь, российская сторона выражает согласие освободить ее - в обмен на отмену введенных Европой и США санкций.
 
Фото: hromadske.od.ua
Материалы по теме