В Одессе не могут закрыть ненужные коммунальные предприятия

82 коммунальных предприятия в Одесской области находятся в стадии ликвидации.


На сегодняшний день 82 коммунальных предприятия Одесского городского совета находятся в стадии ликвидации. Об этом сегодня, 26 января, в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов.
 
Чиновник уверен, что наиболее проблемно ликвидировать предприятия, созданные в 90-х годах, когда еще не было единого госреестра: "Получается странная ситуация, взять к примеру, КП «Цветочный рынок», в едином реестре его нет, а в списках Гостатистики он есть, и таких примеров очень много".
 
Также Дмитрий Радулов подчеркнул, что для решения этих проблем есть два пути. Судебный и такой, что на первый взгляд выглядит странным: "Мы должны зарегистрировать эти предприятия заново, затем снять их и контролирующих органов, что послужит основанием для статистики исключить их из своих данных".
 
В свою очередь первый вице-мэр Анатолий Орловский посоветовал заменить глав ликвидационных комиссий предприятий. "Мы с такой легкостью создаем коммунальные предприятия, а потом по 10 лет не можем их закрыть. Нужно менять глав ликвидкомиссий, так эти люди уже не работают в КП и не заинтересованы".
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.