Стройплощадку в Аркадии продают за 4,5 миллиона «зеленых»

Вечером 25 января в онлайн-базе бесплатных объявлений OLX.UA (ранее Slando.ua) появилось объявление о продаже земельного участка в Аркадии площадью 200 соток.


Объявление о продаже участка земли промышленного назначения озаглавлено: «Аркадия участок 2 Га под гостинично-развлекательный комплекс». Насколько можно судить по иллюстрации к лоту — проектному эскизу гостиницы — продается земля на Трассе Здоровья выше пляжного клуба «Портофино». Стоимость объекта — 71 212 050 грн.

14 января стало известно о появлении на огороженной забором территории контейнеров. В СМИ появились предположения о строительстве парковки для машин, вследствие организованного там осенью автомобильного спуска с Гагаринского плато к Трассе Здоровья.

17 января одесситы и активисты общественных движений «Генеральный протест», «Мой дом Одесса», «Защитим Одессу вместе», «Координационный совет общественных организаций Майдана» собрались в Аркадии с целью «проинспектировать» объекты строительства в прибрежной зоне. На участке они обнаружили снесенный забор; по словам охранников близлежащих объектов, происшествие случилось в ночь на 17 января, и в нем принимали участие около 30 человек спортивного телосложения.

По всей видимости, владельцы недвижимости «заметают следы» и избавляются от нее. Редакция «Южного Курьера» продолжает следить за событиями и информировать своих читателей.

Материалы по теме