Очередной взрыв в Одессе: газы в канализации

Около 17:30 на улице Пастера, около Украинского театра, раздался взрыв.


Взрыв произошел на перекрестке улиц Пастера и Конная, около Украинского театра. Звук взрыва был слышен за несколько кварталов. Рвануло в канализации, причем настолько, что крышка люка прямо на перекрестке отлетела на несколько метров. По счастливой случайности, она не попала ни в переходивших в этот момент улицу Конную людей, ни в проезжавшие мимо машины.

На место происшествия очень оперативно прибыли вооруженные автоматами милиционеры, взрывотехники и лаборатория аварийной газовой службы.

Специалисты быстро выяснили, что взорвалась смесь из карбида кальция и воды, которая при соединении выделяет ацетилен - горючий и взрывоопасный газ. "Скорее всего, это вещество кто-то по неосторожности слил в канализацию после выполнения сварочных работ". - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ОблУВД Владимир Шаблиенко.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.