Виновных в одесской трагедии 2 мая оставили за решеткой еще на два месяца

Малиновский районный суд продлил 10 обвиняемым в массовых беспорядках 2 мая срок содержания под стражей. "Антимайдановцы" просидят в СИЗО до 26 марта. Это все, что смог сделать суд сегодня.


Сегодня в Малиновском суде Одессы прошло перенесенное с вчерашнего дня заседание по делу о событиях 2 мая. 
 
В зале суда собрались "антимайдановцы" и их оппоненты. 
 
В холле суда  "евромайдановцы" скандировали : "Чемодан, вокзал, Россия", а "куликовцы" в ответ кричат: "Чемодан, вокзал, АТО". Между ними стоят милиционеры.
Представители одной из проукраинских организаций в масках хотели подойти к суду с битами в руках, но правоохранители уговорили их сдать оружие.
На заседание суда прибыли представители мониторинговых миссий ООН и ОБСЕ.
 
В итоге заседания Малиновский районный суд  удовлетворил ходатайство гособвинения по делу о массовых беспорядках в центре города 2 мая и продлил 10 обвиняемым сроки содержания под стражей.
 
Так, "антимайдановцы" пробудут в СИЗО до 26 марта, после чего суд должен будет вернуться к вопросу о мере пресечения.
 
Ходатайства защиты об освобождении данных лиц и избрании им меры, не связанной с содержанием под стражей, коллегия судей отклонила. Заседание суда пришлось остановить из-за поднявшегося в зале шума: начался скандал по поводу проведения запрещенной судьями видеосъемки.
 
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.