Волонтеры передали в 28-ю мехбригаду внедорожник и снайперскую винтовку

Одесские волонтеры активно помогают участникам боевых действий. Бойцы в зоне АТО получат внедорожник "Opel" и снайперскую винтовку.


Глава сельскохозяйственного частного предприятия из села Песчаная Балтского района Сергей Ткачук приобрел для участников АТО внедорожник "Opel Frontera". Это полноприводный внедорожник повышенной проходимости с открывающимся люком. По словам самого Ткачука, он давно решил приобрести этот автомобиль для 28-й Одесской механизированной бригады, которым понадобилась машина для снайперов. 
 
Жители села загрузили джип продуктами и подарками для бойцов  и отправили в зону АТО. "Недавно этот автомобиль выполнил печальную миссию – на нем на родину было доставлено тело погибшего в зоне АТО Леонида Кныша. Сейчас джип после полученных во время боевых действий повреждений проходит ремонт. После этого он снова отправится на восток страны", — рассказал Ткачук.
 
Также благодаря настойчивости и средствам, собранным волонтерами, бойцы 28-й механизированней бригады получат винтовку компании H-S Precision под патрон .338 Lapua Magnum и комплект необходимого оборудования, включая лазерный дальномер и метеостанцию. Новая техника позволяет прицельно стрелять на дистанциях до двух километров.
 
Стоимость винтовки составляет 7000 долларов, а полный комплект обошелся в 14-15 тысяч долларов. Необходимые средства были собраны за месяц, и по словам волонтеров, была куплена фактически по себестоимости. Еще два месяца ушло на бюрократическую волокиту. Для того, чтобы передать на баланс воинской части охотничий карабин, которым по документам является винтовка, пришлось оформлять специальную лицензию. И это при том, что на вооружении бригады состоит автоматическое оружие, артиллерия и бронетехника.
 
После окончания курса обучения винтовка вместе с новым хозяином — бойцом-снайпером с позывным "Призрак" — отправится в зону АТО.
 
Весьма вероятно, что новый снайперский комплекс будет использовать вышеупомянутую машину "Opel". Также волонтеры еще осенью передали 28-й бригаде боевую медицинскую машину, построенную на базе корпуса БТР.
Материалы по теме