В одесскую детскую больницу принесли новорожденную девочку

В городской диагностический центр имени Резника, что на улице Дворянской, рано утром 23 января подбросили новорожденную девочку.


Сегодня утром в тамбуре у входа в детский диагностический Центр имени академика Резника на Дворянской улице обнаружили подброшенного младенца - девочку, родившуюся накануне. Как сообщает пресс-служба горсовета, ребенок был оставлен в сумке внутри учреждения, за входной дверью. Его нашли около 8:15.

Врачи центра провели первичный медицинский осмотр ребенка. Младенец – новорожденная девочка первых суток жизни, рожденная вне роддома или другого медицинского учреждения. Сейчас  младенец переведен в неонатологическое отделение детской городской больницы имени Резника на Даче Ковалевского, где будет проведено дальнейшее дообследование и оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним, в Одессе с 2012 года функционируют два "Окна жизни" — в детской городской больнице №3 и в родильном доме №7. "Окно жизни" представляет собой бэби-бокс, где женщина, принявшая решение отказаться от малыша, может оставить его в гарантированно безопасных условиях с сохранением анонимности. На "Окнах жизни" размещены контакты социальных служб, оказывающих помощь женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации, чтобы мать могла изменить свое решение, обратиться за помощью и сохранить ребенка в семье.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.