Суд на участниками событий 2 мая: драка и угроза ввести в Одессу танки

Из-за конфликта в зале суда заседание снова перенесли.


В Малиновском районном суде Одессы сегодня проходило заседание по событиям 2 мая. На скамье подсудимых – представители антимайдана, обвиняемые в организации приведших к кровопролитию массовых беспорядков в центре города.
 
Из-за ажиотажа вокруг процесса заседание началось с опозданием.
 
Во время перерыва произошла потасовка между враждующими сторонами. активисты Евромайдана начали петь гимн Украины, а их оппоненты ответили  песней "Священная война". В итоге завязалась потасовка, пришлось вмешаться милиции.Также представители одной из общественных организаций напали на журналиста издания "Таймер" Антона Доценко, который попытался обвинить в нападении "Самооборону Одессы". В настоящее время он пишет заявление в милицию.
 
Представители "Самообороны Одессы" заявляют о своей непричастности к этому инциденту, заявляя, что только обеспечивали порядок в суде и никого не били.
 
Кроме того, в ходе заседания произошел курьез. Антимайдановцы обвинили прокурора в сепаратизме. Тот, объясняя причину, по которой отсутствует один из подсудимых, сказал, что он "пересек государственную границу Украины и находится в Крыму". Обвиняемые заявили, что это фраза свидетельствует о том, что прокурор – сепаратист, который не считает Крым территорией Украины, после чего потребовали, чтобы им занялась СБУ. Сам представитель гособвинения заявил, что не высказывался по поводу государственной принадлежности Крыма, а лишь уточнил, что обвиняемый пересек государственную границу Украины в пункте Херсон. В итоге антимайдановцы потребовали отвода прокурора.
 
Один из обвиняемых, Сергей "Капитан Какао" Долженков обвинил правоохранительные органы в нарушениях его и других задержанных прав, а затем пригрозил, что приедет в Одессу на танках.
 
Заседание было в очередной раз перенесено и по сути суд ничего сегодня не добился.
Материалы по теме