По Французскому бульвару грузовики ездят чаще, чем маршрутки взамен трамвая (ФОТО)

Фотокорреспондент Южного Курьера увидел, как живет зимний Французский бульвар: безлюдный, с сугробами и огромным количеством грузовиков.


Зимний Французский бульвар немноголюден. Гуляющих или туристов не встретишь - только редкие местные жители.

Старинная мостовая раздолбана колесами огромного количества тяжелых грузовиков, обслуживающих многочисленные стройки. За все время, которое требуется, чтобы пройти пешком от улицы Пионерской до театра Музкомедии, нам встретилось более десятка грузовиков и бетономешалок. Для сравнения - маленькие автобусики 137 маршрута попались лишь трижды. А запущенный мэрией автобус - "заменитель" трамвая, в котором действуют все льготы, а проезд стоит 1,50 гривны, так и не встретился.

Деревья подпилены и подрезаны еще осенью 2013 года. Возможно, что таким образом бульвар за несколько лет "готовят" к расширению: сначала уничтожены деревья во внутреннем ряду, затем подрезаны оставшиеся. Трамвай сначала "урезан" до редкоходящего челнока, а затем закрыт вовсе. Таким образом, уже весной, теоретически, можно "доказать" ненужность трамвая на бульваре как общественного транспорта и начать его расширение, превращая в обычную загазованную автомагистраль.

Напомним, одесская мэрия уступила давлению общественности и утвердила новый проект реконструкции улицы Генуэзской с новым трамвайным кольцом. Однако, работы, которые должны завершаться весной, даже не начинались

Материалы по теме