В Одесском горсовете не знают сколько в городе дорогих машин и квартир

Одесский городской совет установил на сегодняшней сессии три налога , один из которых обязует владельцев больших машин выплачивать по 25 тысяч гривен в год, а налог на недвижимость соберет в казну за год около 2 млн гривен.


Как сообщили в ходе сессии городского совета, транспортный налог будет взиматься  с владельцев новых крупнолитражных машин (объем двигателя больше 3 тыс кубических сантиметров). Им придется платить по 25 тысяч гривен ежегодно. В итоге в муниципальную казну попадет в 2015-м 6 с лишним миллионов. Подсчет показывает, что заплатят владельцы всего 250 машин. 
 
По словам директора финдепартамента Светланы Бедреги, у города сейчас отсутствует объективная информация о реальном количестве крупнолитражных автомобилей. После того, как ее предоставить Госавтоинспекция, бюджет будет подкорректирован в сторону увеличения доходов.
 
Что касается налога на недвижимость,  муниципальное собрание решило собирать его по ставкам прошлого года. То есть, платить придется только собственникам квартир, чья площадь превышает 120 кв. метров (Рада разрешила облагать налогом квартиры от 60 квадратных метров), и домов площадью больше 250 кв.м (планировалось уменьшить до 120-ти). Этот налог принесет бюджету чуть меньше 2 млн. На данный момент, как говорит Светлана Бедрега, у города также нет достоверной информации о количестве подвпадающей под действие налога недвижимости.
 

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.