Одесские политики официально отметили день Соборности Украины (ФОТО)

В этот день уже 16 лет подряд в нашей стране празднуется День соборности Украины. В одесском парке Шевченко прошло торжественное возложение цветов к памятнику великому поэту.


В 10 часов утра в парке имени Шевченко прошло торжественное возложение цветов к памятнику поэта. На мероприятии салютовали из ружей и маршировали военнослужащие. Военный оркестр сыграл гимн. Среди официальных лиц присутствовали мэр Геннадий Труханов и другие чиновники, местные военачальники и священнослужители.
 
Также цветы к памятнику Шевченко возложили присутствующие политические силы. В числе гостей мероприятия оказались и представители дипломатической миссии ОБСЕ.
 
Известная акция "Живая цепь" стала одним из самых ярких событий во время движения за возрождение независимой, соборной и демократической Украины. Патриотические силы в предчувствии распада СССР объединились и 21 января 1990 года организовали "живую цепь" между Киевом и Львовом, как символ духовного единства людей восточных и западных земель Украины и существования единой, соборной Украины. От 1 до 3 миллионов людей, взявшись за руки, создали на дорогах и шоссе беспрерывную цепь от Киева до Львова.
Материалы по теме

В декабре текущего года в Приморском районном суде пройдет рассмотрение четырех исков против городского головы Одессы Геннадия Труханова.