Уборка снега: прокуратура проверит мэрию, а Труханов обвиняет стихию и казначейство

Прокуратура обвиняет чиновников в злоупотреблении служебным положением и растрате средств, выделенных на расчистку города от снега


Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту злоупотребления положением служебными лицами городского совета
 
Об этом сообщили в ведомстве.  Прокуратура пытается выяснить, куда именно чиновники израсходовали бюджетные средства, выделенные на ликвидацию последствий стихийного бедствия, а конкретно на уборку снега.
 
Досудебное расследование осуществляет СЧ СО УМВД Украины на Одесской железной дороге.
 
Тем временем, на сессии горсовета мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал начатое прокуратурой уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами горсовета. По его словам, в печальном исходе снегоборьбы виновата не только стихия, которая вывалила на Одессу беспрецедентно большое количество снега, но и госказначейство.
 
"Выплаты за приобретение песчано-солевых смесей начали производиться недавно, такая позиция казначейства очень затруднила работу коммунальщиков», - отметил мэр. 
 
Однако в ходе аппаратного совещания 29 декабря мэр Труханов заявил, что снегоуборочная техника готова к борьбе со снегом, а песчано-солевые смеси закуплены заблаговременно.

 

Материалы по теме