СБУ обвиняет российские спецслужбы в поджоге дома профсоюзов 2 мая

Дело о гибели людей 2 мая в Одессе продолжает расследоваться. В СБУ считают, что к массовым беспорядках в Одессе причастны российские спецслужбы.


Служба безопасности Украины заявляет о причастности российских спецслужб к пожару в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. Об этом сказал в интервью телеканалу "5 канал" заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.
 
"Это была откровенная провокация... За ней стояли спецслужбы РФ. Это касается и зажигательных веществ. Тех (веществ), которые стали причиной отравления людей... То есть провокация заранее готовилась, это однозначно", - сообщил он.
 
Также Виктор Ягун подчеркнул, что следствие продолжается, и об окончательных результатах расследования говорить еще рано.
 
В свою очередь, советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сказал, что в рамках расследования трагических событий в Одессе уже привлечены к ответственности около десяти правоохранителей, в том числе и экс-начальник областного управления милиции Петр Луцюк. Ряд подозреваемых объявлены в розыск, в том числе бывший заместитель начальника Управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи.
 
Геращенко заявляет, что Фучеджи скрывается от украинских правоохранителей в Москве .
 
Напомним, в результате массовых беспорядков и в результате пожара в здании областной федерации профсоюзов 2 мая в Одессе погибло 46 человек.
 
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.