Как одесситы коррупционеров из управления внутренней безопасности МВД "штормили" (ФОТО, ВИДЕО)

В ходе общения заместителем начальника отдела внутренней безопасности МВД Юрием Сапрыкиным общественность и активисты РГБ выяснили, что начальника отдела полковника Игоря Пустовита нет в здании и даже в Одессе.


На прямой линии связи, установленной с подполковником Пустовитом активисты уведомили о своем присутствии и негодовании по известному поводу. Начальник управления внутренней безопасности уклонился от присужденного ему свидетельства и назначил встречу на следующий день.

На ответы активистов и общественников ответил его заместитель — переведенный из Енакиево (Донецкая область) пять или шесть месяцев назад Юрий Сапрыкин. Представитель люстрационного комитета известил о проверке Юрия, в силу того, что комитет хорошо осведомлен в его биографии и трудовых заслугах.

Самого Пустовита Пустовита обвиняют также в том, что он вместе со своим заместсителем организовал коррупционные схемы, "крышевал" контрабандные каналы поставок алкоголя и сигарет, игорный бизнес и махинации зернотрейдеров. Кроме того, его обвиняют в связях с Россией через местный криминалитет и российского тестя.

Не обошлось и без небольшого скандала — журналистка Вера Запорожец при всех обратилась к Марку Гордиенко и на видео прокомментировала сегодняшнюю акцию и всю деятельность штаба РГБ. Они еще несколько раз обменялись негативного толка выражениями и обвинениями и все снова переключились на беседу с сотрудником МВД.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.