В Одессе штурмуют управление внутренней безопасности МВД (ФОТО, обновлено)

На 15:00 активисты назначили протестную акцию на Бунина, 37, где находится управление внутренней безопасности МВД, тесть которого - один из руководителей налоговой службы России.


20 января на 15.00 в Одессе на Бунина,37 назначена протестная акция активистов "Совета общественной безопасности" числом около 50 человек, направленная против начальника областного управления внутренней безопасности МВД Игоря Пустовита. Активисты приехали на бронемашине БРДМ.
 
Как сообщает лидер движения Марк Гордиенко, Игорь Пустовит уклоняется от люстрации, прикрываясь статусом участника АТО. Как сообщают СМИ, у начальника управления внутренней безопасности милиции супруга – гражданка России, а ее отец занимает должность заместителя руководителя Федеральной налоговой службы России.
 
Пустовит был назначен на должность еще летом 2014 года. Кроме того, по документам "подполковник милиции Пустовит Игорь Николаевич, начальник управления внутренней безопасности в Одесской области, находился и исполнял служебные задачи на территории проведения АТО в период с 28.07.2014 по 28.08.2014 и с 16.09.2014 по 16.10.2014", согласно приказу руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей генерал – лейтенанта Пушнякова А.С. от 05 декабря 2014 года № 90, пункт 4.3. Однако, на протяжении этого периода, силовик находился в Одессе.
 
Обновлено:
Акция завершилась в 15:37. Самого Игоря Пустовита на рабочем месте не было, он находится на пути из Киева в Одессу. Он обещал встретиться с активистами завтра. С участнкиами акции общалося его заместитель Юрий Сапрыкин.
 
 
Материалы по теме