Как раненых "киборгов" лечат в Одесском военном госпитале (ФОТО)

Лечение раненых защитников Донецкого аэропорта в Одесском военном госпитале продвигается успешно.


Сейчас в военном госпитале находится 36 человек с боевыми ранениями из зоны АТО. 29 из них прибыли в воскресенье специальным авиарейсом. Всего в госпитале сейчас находится 202 пациента, большинство которых - лечатся от заболеваний и травм, никак не связанных с боевыми действиями.

"18 января бортом из Днепропетровска прибыло 29 пострадавших из зоны АТО. Из них 20 – с огнестрельными ранениями, остальные по болезни. Состояние у всех стабильное. Один человек провел ночь в реанимации, у остальных — ранения средней тяжести и легкие. В основном это шея, грудная клетка, брюшная полость" - говорит главный врач госпиталя полковник Владимир Майданюк, выразивший позитивный прогноз относительно лечения бойцов..

Опубликованный накануне прибытия борта с ранеными призыв сдавать кровь нашел широчайший отклик среди одесситов. Но сейчас крови достаточно, и медики лишь просят доноров быть наготове - на всякий случай.

Фото: пресс-центр СНБО

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.