Как одесские дворники правила благоустройства города нарушают (ФОТО)

На минувших выходных фотокорреспондент Южного Курьера стал свидетелем того, как одесские дворники массово нарушают правила благоустройства города.


Как только стало чуть теплее, одесские дворники начали массово выбрасывать сваленный в огромные кучи на тротуарах снег на проезжую часть. В результате этого он, конечно, тает немного быстрее, но... Днем дороги превращатся в мокрую снежную кашу, а ночью эта каша подмерзает. В результате и дороги портятся, и скользко, и аварийные ситуации возникают.

Выброс снега на проезжую часть прямо запрещен Правилами благоустройства города. Правда, также запрещено и сваливание снега на тротуары, что произошло, когда улицы расчищали от снежных заносов с помощью спецтехники.

Отметим, что замеченные за таким занятием в центре города дворники подчинены коммунальным предприятям "ЖКС Фонтанский" и "ЖКС Портофранковский".

Профильный вице-мэр Анатолий Орловский знает о проблеме, еще 17 января поставил перед начальниками участков и мастерами ЖКС-ов задачу не допускать выбрасывания снега на проезжую часть. Но дворники имели в виду поставленную заместителем городского головы задачу.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.