Одесситы "инспектируют" стройки в Аркадии (ФОТО)

Сегодня в полдень одесситы и активисты нескольких общественных организаций собрались в Аркадии выразить свой протест против ведущихся здесь строек в прибрежной зоне.


Одесситы и активисты общественных движений "Генеральный протест", "Мой дом Одесса", "Защитим Одессу вместе", "Координационный совет общественных организаций Майдана" собрались в Аркадии с целью "проинспектировать" объекты строительства в прибрежной зоне.

Речь идет, в первую очередь, о двух точках - начатом строительстве парковки у комплекса "Портофино", куда осенью провели автомобильную дорогу от Гагаринского плато, и аквапарка на месте Ротонды.

Активисты намерены продемонстрировать свою решимость бороться против всех незаконных строек в Одессе и на побережье в частности. И не только на Ланжероне.

Как передает наш корреспондент с места событий, на акцию собралось около ста человек.

Забор, ограждающий строительную площадку у "Портофино", минувшей ночью накануне акции был снесен. По словам охранников близлежащих объектов, забор снесли примерно тридцать молодых людей спортивного телосложения.

В ближайшее время мы опубликуем фоторепортаж.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.