Пожар на Ришельевской: из пустующего дома выносят строительный мусор (ФОТО)

15 января на улице Ришельевской произошел пожар. Пострадавших нет.


15 января около 22:30 в заброшенном жилом доме на Ришельевской, 11 произошло возгорание. 
 
Для ликвидации пожара на место происшествия прибыло пять автомобилей ГСЧС, включая автолестницу и оперативно-штабной автомобиль. Движение на квартале между Греческой и Бунина перекрыли сотрудники милиции.
 
С  помощью автолестницы  пожарные проникли на третий этаж, где произошло возгорание, и приступили к его тушению. Жертв и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
 
Сегодня примерно в 14 ч из распахнутой двери заброшенного бутика на первом этаже пострадавшего здания выносили строительный мусор. Возле центрального входа стоял грузовик «Зил», а парни в рабочей и спортивной одежде грузили мешки в кузов автомобиля по «живой» цепи. «Зил» занимал всю территорию пешеходного тротуара.Через час место опустело. Вход в бывший магазин выглядит взломанным. Наклейка на стекле гласит, что ранее магазин обслуживало частное охранное агентство «Карабинер». Других входов в здание обнаружено не было. Оказалось, что со двора соседних зданий на Греческой и Ришельевской улицах в него невозможно. Видимых повреждений (разбитых окон и копоти с сажей на стенах) на фасаде здания не обнаружено.
 
Спустя час въезд ко входу остался заблокирован. Несколько артефактов старинного дому по адресу Ришельевская улица, 11а, оказались сложены в конструкцию, запрещающую парковку: два камня-ракушняка и древесная балка.
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.