Губернатор еще раз признался в отсутствии полномочий

Губернатор Игорь Палица еще раз признался в том, что не обладает достаточными полномочиями для борьбы с незаконным строительством.


Об этом он заявил во время вчерашней встречи с общественностью региона, отвечая на вопросы о незаконном и самовольном строительстве высоток в центре Одессы и автостоянок на берегу моря.

Палица отметил, что ему известно обо всех фактах незаконного строительства в Одессе, но не в силах повлиять на них - так как его полномочия в этой области равны нулю. Точно так же губернатор сказал и в конце декабря в своем единственном интервью, как раз сразу после митинга против незаконного строительства на площади Льва Толстого.

В то же время Палица призвал одесситов договариваться и искать компромиссы: "Многим людям не нравится что-то, но свое мнение нужно выражать не криками и противостоянием, а находить консенсус". Отметим, что в отношении тех протестующих, кто сносит незаконно построенные сооружения, губернатор настроен решительно - и угрожает судить их за снос нахалстроев.

Решить проблему, по мнению губернатора, может только реформа местной власти, в ходе которой органы самоуправления получат широкие полномочия, в том числе и в контроле над строительством.

Материалы по теме